Tuesday, March 20, 2007
wallahu alam
hihihi... sepanjang perjalanan gw pulang di bis tadi, ada kakek2 berumur 79th dan supir bis berumur 32 ato 22 *gw cuma nget 2nya* plus satu orang yang keknya mahasiswa ato dah kerja, tapi masih muda

pas gw naek bis mereka lagi terlibat diskusi wallahu alam...
si kakek diskusi ttg mengapa banyak orang yang kalo ada kecelakaan menyatakan bahwa itu adalah kekuasaan illahi *lah bukannya iya?* dan takdir dari sononya,,, si kakek meng-analogikan
"kalo ada sekeluarga ga isa makan apa salah Tuhan? yah salah bapaknya kenapa ga isa ngasi makan! kalo ada negara miskin ya bukan salah Tuhan kan, salah bapaknya negara tsb!"

si pemuda mahasiswa : loh,, manabisa kecelakaan di analogikan dengan kemiskinan? kecelakaan kan bukan sesuatu yang disengaja

kakek : emangnya orang sengaja miskin?!
*asli gw mo ngakak dengernya*

pemuda : ya bukannya gitu, sekarang kalo orang miskin enak bisa nyalahin orang yang bikin dia ga bisa makan, kalo gempa bumi? longsor? gunung meletus? sapa yang mo disalahin? ya Tuhan, karena ga ada manusia yang bisa tanggung jawab atas masalah ini!

kakek : Tuhan tidak pernah salah dalam melakukan hal sesuatu, pasti ada hikmah, kenapa ade begitu sombong seolah2 berkata bahwa manusia adalah makhluk paling benar?

pemuda : saya ga bilang gitu...

kakek : *nyela* tapi adek bilang tadi "ga ada manusia yang pantas tanggung jawab atas kecelakaan tsb"

sayang gw dah nyampe gang rumah gw =p

masi penasaran si gw ma lanjutannya,,,

antara,,, enaknya manusia yang nyalahin semuanya ke Tuhan vs fanatik Tuhan ^^

bagemanapun, masalah Tuhan emang sangat sensitif dan bikin rusuh! keren ^^

+._cHoRo_.+
kalo gw? pilih mana ya?
posted by choro ajah @ 3:04 PM   1 comments
Friday, March 16, 2007
Symphony no 666 - Forever Love
Ketika gw nonton sebuah music video, konnayuki dengan video potongan dari 1 litre of teras *ichi rittoru no namida*
dalam waktu 5 menit, gw nangis,,

yah, akhir akhir ini gw selalu ingin kembali ke masa lalu,
perasaan bersalah, perasaan tidak berharga, gw ingin memperbaiki semuanya...

tapi namanya kenangan dan masa lalu, hanya akan berputar dalam benak dan pikiran kita kan
menunggu memakan jiwa kita sendiri untuk terjebak dalam ikatan masa lampau
*teringat, hari ini gw nyaris nabrak bis*

Seperti ichi rittoru, penyakit yang kejam membawa semuanya kedalam tanah, *walau hal itu bukan suatu hal yang pantas di jadikan sebagai kambing hitam seperti kata lu*
red, *you're still my red eye anyway* apa yang membuat elu kuat?
*gw tau lu akan jawab "cinta yang kamu berikan, fu" [and I'm still your foo] *
ya, kan, ada kekuatan bernama cinta yang melebihi segalanya, kondisi fisik, hubungan fisik, sesuatu yang bisa dilihat secara fisik...

ya, gw tau red, gw tau, kalo "cinta" kita *mungkin* yang sepertinya menambah 2 tahun jatah umur lu *kata dokter*, 2 tahun, apa perpisahan, gw ke jogja, yang akhirnya membuat "sang penyakit" memakan diri lu? *walau jiwa lu saat ini masih hidup di dalam hati gw*
I carry your heart, I carry it in my heart, kata kata itu yang dulu elu ajarin pada gw, saat gw pergi, tanpa pamit ke jogja 2 setengah tahun lalu,,, setengah tahun ini,,, setengah tahun yang terus gw lalui dengan kembali ke masa lalu,,,
gw masi kangen lu red...
*and I carry your heart in my heart always*

Red, apa cinta bener bener bisa bikin kita jadi lebih kuat? "As long as you love me" pas elu pergi, ke Ausie, japan, spore, *yang terus diiringi jeritan nyokap lu yang nglarang2 dan histeris kalo ampe lu sakit dan kumat saat nyokap lu ga ada* elu negesin trus kalo lu ga papa karena ada gw...

Red, 1 tahun 7 bulan, lu manjain gw, 2 tahun lu trus membuat gw besar kepala dan sombong, 3 tahun 7 bulan pada akhirnya membuat gw, sangat,, sangat sangat sangat kehilangan elu red,, hidup dengan setengah jiwa apa akan membuat kita jadi kuat? karena yang setengah lagi, jatuh dari atas awang2 dan hancur begitu aja....

ketika menyadari bahwa kehilangan itu pasti akan gw alami, gw ga menyiapkan segalanya, gw tetep sombong karena gw ngira lu ga akan ninggalin gw....


gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargggggghhhhhhhhhh..........

This is our symphony... ritme yang akan trus brada dalam kehidupan gw, elu,... kehilangan, sesuatu yang mungkin akan membuat gw lebih kuat, gw ga akan punya perasaan kehilangan lagi untuk kedua kalinya, lalu hati gw akan menutup dirinya dengan lapisan baja, yang ga akan membiarkan cinta lagi masuk, karena gw ga mau kehilangan lagi,,, *bukannya gw akan semakin leman?*

lalu apa yang akan membuat gw kuat, nantinya, red?

+._cHoRo_.+

boku wa kimi no subete nado shitte wa inai darou
soredemo ichioku nin kara kimi wo mitsuketa yo
konkyo wa nai kedo honki de omotterunda
~I probably don't know everything about you
yet, out of a hundred million people I found you
and though there is no basis, I seriously feel this

sasai na iiaimo nakute
onaji jikan wo ikite nado ikenai
sunao ni narenai nara
yorokobi mo kanashimi mo munashii dake
~we can't be together
without quarreling over trivial things
If we're unable to be honest with each other,
sadness and even happiness are worthless

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
futari no kodoku wo wakeau koto ga dekita no kai
~if the powdered snow has dyed our hearts white
could we have shared our loneliness?
posted by choro ajah @ 12:24 PM   0 comments
Our Kingdom
Tiba tiba ingatan gw melayang ke 4 tahun yang lalu
masa itu... lamaaaaa sekali tertinggal...

gw dan temen2 gw sepakat membuat sebuah kabaret,, yang menceritakan tentang sebuah kerajaan...

Starring, the king, queen, a cute princess, a maid, a joker and pangeran dari negri sebrang *apa yah? foreign prince?*

ceritanya, hidup dalam seluruh kekayaan yang LUAR BIASA melimpah *tapi ga jelas darimana* sang putri merasa kebosanan yang amat sangat,,, yang akhirnya membuat dia memaksa orang lain melakukan hal hal yang nyeleneh *apakah ini sindrom duid??* dulu kita buat scriptnya kek apa ya? ada adegan di mana sang putri minta serigala berbulu domba lah, minta orang menegakkan benang basah, yah, ngelakuin hal hal gajebo...

tiba tiba muncullah sang joker, badut, menarik perhatian sang putri, hipnotis, sulap, akrobat, magic, dunia yang tidak bisa di sentuh sang putri,, dunia mimpi... ketertarikan pada sang joker, membuat putri egois tapi polos itu jatuh cinta.. ya jatuh cinta... tapi siapa yang tau bahwa sang joker itu adalah kiriman seorang pangeran dari negri sebrang, yang dendam pada raja dan ratu karena keluarganya dihancurkan.. well, klise,,,

jatuh cinta memang membuat orang buta, sang putri yang tenggelam dalam kebutaannya menjual dirinya kepada setan, sang joker, demi hidup di dunia mimpi,, dan kehancuran begitu saja dialami keluarga kerajaan yang tadinya terhormat itu...
semenjak itu sang joker *phooof* hilang begitu saja, menyisakan keputus asaan, penyesalan, kehilangan, semuanya,,, tapi seorang maid yang sangat setia membantu sang putri untuk berdiri dan menjadi orang yang lebih lebih lebiiiiiih tegar lagi,,,
sedangkan sang joker, selain menjadi budak pangeran dia masi, masih berkeliaran sampai hari ini untuk ngerusak anak orang yang lain....

sang joker itu, gw,
seperti kembali ke masa lalu, gw yang terjebak dalam dunia mimpi gw sendiri, di beli oleh seseorang *sang pangeran* untuk merusak anak orang, hahaha,,, rasanya menyenangkan, gw pengen menjadi joker itu lagi, gw masih ingin.. *walo gw dah ga punya pangeran sebage majikan gw*

+._cHoRo_.+
yang sialnya di kabaret itu, akhirnya gw pentas sebage maid,, gyaaaaaaah~~~ I hate nice person!!!
posted by choro ajah @ 12:22 PM   0 comments
Tuesday, March 06, 2007
tsuki no uta
tau hal paling norak tapi paling sering dikatakan orang PJJ alias LDR *Long Distance Relationship alias Pacaran Jarak Jauh*?

"di sana ada bulan gak say?"
atau
"aku lihat bulan di sini, disana gimana?"

bulan, langit, bintang, kubah maha luas, satu atap, menunjukkan bahwa betapa jauhnya kekasih, tapi langit yang dipandang adalah sama...

nani mo iwazuni   toki wa nagareru
yagate kuru asa no hisashi ni tokeru youni sora ni kieru
saigo no yoru wa doko ni mo nakute
okizari no ore no kokoro o tsuki dake ga ima mo miteru

kimi o matteru tooi omoi demo
tokei dake ga ashi oto no youni nemurenai mune ni hibiku
ima mo matteru hitori tomatteru
futari mita anohi no tsuki o ima dokode kimi wa miteru


Ini lagu kita... dulu...
bulan itu indah... saat itu...

aku kangen....


tapi saat ini, aku berada di kamar, tanpa jendela, letaknya ngga lagi di lanet dua, kamu juga, rumahmu yang baru dilapisi tanah, tak kan melihat langit lagi, tak kan melihat bulan lagi, tak kan melihat,,, atap yang menyatukan kita,, dulu,,,

aku kangen....


berharap sejuta kalipun, gak akan ada yang bakal telpon aku lagi dan berkata
"gimana bulan di sana? di sini mendung"

gak akan ada lagi jam 10 malem kita nyanyi nyanyi "ande bulan bisa ngomong"


aku kangen.....

dan selamanya cuma bisa kangen....

bulan, ga akan menyampaikan pesan pesan cinta kita lagi
bulan, ga akan menatap kita dan menyuruh angin membelai mesra kita yang jablai
bulan, mungkin udah melupakan kita karena banyak pasangan lain yang masih muja dia
dan bulan, ga akan pernah kita pandang lagi kan...

+._cHoRo_.+
tokei no hari o tometa mama de machitsuzukeru
posted by choro ajah @ 8:06 PM   130 comments
About Me


Name: choro ajah
Home:
About Me:
See my complete profile

Previous Post
Archives
Links